Во время военного положения по всем вопросам звонить по тел: 063 766 54 88

Краще, якщо краще! Зачем мы меняем проекты строящихся комплексов?

новость 16 февраля

Большие окна для динамического освещения квартиры, вместительный гардероб у входа, кроссбукинг в фойе, детский хаб вместо обычной площадки и акцент на функциональности квадратных метров. 


Мы пересмотрели концепцию строительства жилья. Причем изменения коснулись строящихся объектов, которые будут сданы в 2022–2024 годах. Улучшены квартирные планировки, общественные пространства и фасады. 


«Глобальная пандемия навсегда изменила наш мир. В одночасье каждый из нас оказался запертым в своей квартире, а границы персонального мира сузились до дома, в котором мы живем. Это «новая нормальность», и она диктует новые, повышенные требования  к  комфорту. Именно запрос на новый уровень комфорта мы положили в основу Программы усовершенствования проектов Будовы», — объясняет цели программы директор компании Николай Куцак. 



Большая команда специалистов работает над Программой усовершенствования проектов больше года. Нам удалось переосмыслить строящиеся объекты и запустить процессы по их улучшению. В Оскаре увеличили окна. На подоконниках теперь можно уютно устроиться с чашкой какао, любуясь видами на город. В квартале Скай Сити, апарт-комплексе Литературный и в Морской резиденции мы изменили фасады, подчеркнув роскошную эстетику стеклофибробетона и гармонию с морем. Дворы в комплексах будут зеленее. Планировки квартир – функциональнее. Появились ниши для хранения вещей, кладовые, рабочие зоны. «За предыдущий год всевозможных карантинов все ощутили на себе «прелести домоседства». Мы знаем, что людям нужны не квадратные метры. Людям нужны места, где они завтракают с семьёй, встречаются с друзьями, просыпаются с любимыми, работают, играют с детьми, смотрят сериалы, хранят одежду и игрушки, стирают и сушат белье», – объясняет принципы новой квартирографии продуктолог Будовы Светлана Чигир.

Мы уверены, что будущее за эмоционально отзывчивыми домами. Тактильные материалы, фасады, меняющие цвет в разное время суток, кофейня или зимний сад в фойе формируют эмоционально отзывчивую среду, хорошо влияющую на психологическое состояние человека. Нам всем нужно снимать внутреннее напряжение. Почувствовать себя живыми. «Не только квартира, но и многоквартирный дом может быть «своим», если каждый квадратный метр откликается внутреннему состоянию, — так Светлана объясняет решение создать библиотеку-кроссбукинг в фойе Литературного. – Это объединяет людей, укрепляет социальные связи, помогает нащупать общие интересы и стать немного ближе».

Бесшовная среда, тактильность и развитие ребенка через собственный опыт легли в основу нашей новой концепции детской площадки в Скай Сити. Акцент сделан на фактурные поверхности и натуральные материалы. Получилось пространство, где могут играть и существовать вместе дети разных возрастов.

В Альтаире-3 команда по усовершенствованию проектов полностью пересмотрела суть паркинга. Вместо обычного здания с машинами спроектирован многофункциональный комплекс Terminal`61 с местами для хранения сезонных шин, фитнес-центром, кафе и магазином. Это скорее общественное пространство, технологичное и красивое.

По мнению директора Будовы Николая Куцака, в реалиях «новой нормальности» наша задача как девелопера должна заключаться в том, чтобы вовремя распознавать суть изменений и корректировать приоритеты: «Своевременно оценивая все факторы, мы видим, что ранее неочевидное становится важным, выходит на первый план. Мы приняли решение улучшить объекты на стадии строительства, несмотря на то, что квартиры во многих ЖК уже проданы. Мы хотим учитывать запросы людей, которые стали проводить значительную часть жизни в квартирах и хотят нового уровня комфорта и красоты».

Многочисленные изменения отражены в Программе усовершенствования проектов Будовы, которую мы проводим под слоганом “Краще, якщо краще!”